★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

张璞调研风陵渡经济开发区改革创新发展工作

查看:1357 次    发布日期: 2017-04-10    作者:牟建新    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

3月30日,由省政协副主席张璞带领的省政协调研组来到风陵渡经济开发区,围绕“发挥开发区在全省转型综改试验区建设中的主引擎作用”进行专题调研。市、县、区领导张润喜、张东婷、董旭光、安奇、李中贤等陪同。

调研中,张璞一行先后到山西金水河金属材料有限公司、山西嘉生医药化工有限公司、山西大唐国际运城发电有限责任公司进行了实地查看,每到一处,张璞都认真听取企业负责人对企业今后发展计划的汇报,并深入到生产车间,详细了解企业的整体生产情况,询问企业的销售和定单、精细化管理等情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光汇报了开发区当前改革发展中存在的问题及下一步工作建议。董旭光说,在企业转型发展方面,省第十一次党代会上提出的发展战略产业引导基金,是解决优势企业融资难、贷款难的一项有力有效的举措,希望在政策落地方面能够压缩基金投放操作审批环节,真正发挥战略产业引导基金在开发区经济发展中的重要支撑作用。在开发区创新改革方面,要积极构建有利于开发区发展的财税体制机制,建立完善促其发展的相关政策,更好地服务改革发展稳定大局;以省委、市委“整合、改制、扩区、调规”的八字方针为依据,按照产业相近、地域相邻的原则,不断探索促进开发区科学发展的方式方法,共同推动开发区改革创新发展。

张璞指出,开发区是地方经济发展的先行区,是拉动经济增长的主引擎区。芮城县委、县政府和开发区要趁势而上、抓住机遇、全力以赴,围绕开发区加快转型升级、特色发展等关键问题,发挥聪明才智;要抓好招商引资、招才引智这一重点,创优发展环境、提升服务水平,吸引更多更好的项目和人才,为全省开发区改革创新发展作出积极贡献。调研组要坚持问题导向和目标导向,对开发区目前面临的问题,借鉴外地好的经验、办法,着力从体制、政策、特色、观念、人才等方面深入调查研究,提出行之有效的建议,为省委、省政府在新一轮开发区改革创新发展、全省转型发展中发挥政协作用、贡献政协力量。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515