★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

县政协十届二次会议胜利闭幕

董旭光张建军安奇姚广升等出席 杨琳主持
查看:1454 次    发布日期: 2017-03-26    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        汇聚磅礴力量,共商发展大计。在圆满完成各项议程后,县政协十届二次会议于3月26日下午胜利闭幕。会议号召,全县政协各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共芮城县委的坚强领导下,不忘初心,奋力前行,为加快全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

        县和开发区领导董旭光、张建军、杨琳、安奇、姚广升、李中贤、王建业、刘百威、时定乾及政协秘书长李高为在主席台前排就坐。
        县四大班子领导,副县级以上领导,县政协历任主席、副主席、秘书长,县人民法院院长、县人民检察院检察长及当日大会执行主席在主席台就坐,应邀列席人员参加了会议。县政协主席杨琳主持会议。
        本次会议应到委员163名,实到委员154名,符合规定人数。
        县政协副主席王建业代表本次会议提案审查委员会作提案审查情况的报告。截止3月25日12时,县政协十届二次会议共收到委员提案112件。按照《提案工作条例》的规定,大会提案审查委员会对收到的委员提案进行了认真审查,共立案71件,作为建议和意见送有关部门处理的41件。
        会议表决通过了中国人民政治协商会议第十届芮城县委员会常务委员会工作报告的决议,表决通过了中国人民政治协商会议第十届芮城县委员会常务委员会提案工作报告的决议,表决通过了中国人民政治协商会议第十届芮城县委员会第二次会议政治决议。
        杨琳在讲话中说,会议期间,中共芮城县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光,县委副书记、县长张建军,县委副书记安奇等领导听取了大会议政发言,并亲自参加小组讨论,与委员互动交流,真诚沟通,共同研究我县经济社会发展面临的新问题,探讨加快发展的新举措。这充分体现了县委对开好这次会议的高度重视,体现了我县各级领导对政协工作的大力支持。特别是董旭光书记在开幕会上发表了情真意切、热情洋溢的讲话,对过去一年特别是换届以来县政协工作给予充分肯定,对做好今后的政协工作提出新的希望和要求,给全体委员以极大鼓舞和鞭策,具有重要的指导意义,我们一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。张建军县长在议政会上的讲话,充分体现了县政府开门纳谏、广听民意的民主作风和求真务实、崇尚实干的工作作风,为我们做好今后的政协工作增添了信心和动力。大家以饱满的政治热情和高度的社会责任感,议大事、谋发展,谏诤言、献良策,对我县经济建设和社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次民主、团结、求实、鼓劲的大会。
        杨琳强调,一要讲政治、明方向。全县政协各参加单位和广大政协委员要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中央、省市、县委的各项决策部署。要始终坚持县委领导,准确把握政协工作定位,努力把县委、县政府确定的各项目标任务和工作部署要求融入到政协全部工作中去,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量,为加快全面建成小康社会奠定坚实的思想基础。
        二要强学习、增本领。时代在前进,知识在更新,环境在变化。固步自封,满足于经验,必将跟不上发展的新形势。广大政协委员要把学习当作履职的基本功,认真学习政治理论,提高政治鉴别力;要认真学习政协统战业务知识,学习中央关于发展社会主义协商民主、做好新时期人民政协工作的新部署新要求,进一步树立团结民主意识,强化协商议政能力;要广泛涉猎现代经济、科技知识,重视学习人文历史、传统文化,努力提高形势研判和开拓创新的能力。通过学习增强本领,做到参政参到点子上,议政议到关键处,监督监到需要时,使我们在参与建设和服务大局中更加得心应手,发挥更大作用。
        三要议大事、谋全局。政协委员是各界人士的代表,是“智囊团”,是“智力库”。要围绕县委、县政府 “加快推进国家光伏领跑技术基地、国家全域旅游示范区建设、深化供给侧结构性改革”等决策部署,着眼于我县改革发展过程中牵动全局、事关长远、关系群众切身利益的重大事项和重要问题来谋划政协工作。要充分发挥自身优势,从自身熟悉的领域着手,拓宽视野,开阔思路,从大局出发去思考问题、找准方向、选好议题,做到紧贴中心谋全局,突出重点议大事,从而向党委和政府提出大视野、深层次、务实策的建议。
        四要守规矩、敢担当。委员守规矩,政协有形象;委员敢担当,政协有作为。2017年目标任务和主要工作已经确定,广大政协委员要按照“懂政协,会协商,善议政”和“守纪律,讲规矩,重品行”的要求,不忘初心、牢记使命,心系国家、情牵民生,努力做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的优秀政协委员。要坚持把县委、县政府的新思路新部署新要求贯穿履职实践中,把为人民谋福祉作为履职重点,在开拓创新中增强履职活力,在促进发展中彰显政协作用,不断以新的理念、新的视角、新的举措,奋力开创履职新境界!
        大会在雄壮的国歌声中闭幕。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515