★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

政协第十届芮城县委员会第二次会议举行议政大会

查看:996 次    发布日期: 2017-03-26    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

         建有用之言,献务实之策。3月24日下午,政协第十届芮城县委员会第二次会议举行议政大会。政协委员们围绕群众关心的热点问题坦诚建言,各抒己见,共献良策。

县和开发区领导董旭光、张建军、杨琳、安奇、姚广升、李中贤、王建业、刘百威、时定乾及政协秘书长李高为等在主席台前排就坐。县政协副主席刘百威主持议政大会。

议政大会上,10位政协委员紧紧围绕县委、县政府工作中心,在充分调查研究的基础上,针对果业、城市建设、建设创业大厦、精准扶贫、公园建设、农村电商等方面建言献策,进行了议政发言。其中薛宋杰委员提出“成立果业协会势在必行”;赵卫东委员提出“中心广场建设亟待整治”;政协常委刘彦武提出“关于建设芮城创业大厦”的建议;闫海珍委员提出“关于精准扶贫工作的问题和建议”;闫凌鹏委员提出“关于解决部分中小学校土地问题的建议”;市、县政协委员姚巨斌提出“让文化元素进公园”的建议。政协委员赵高峰、赵振华、张红丽,民盟芮城总支余瑞娟委员就推进我县农村电商、利用文化箱包加大旅游宣传,开展研学旅行,拓展学生视野等提出切实可行的意见和建议。

县长张建军在讲话中说,政协委员的精彩发言,既从战略的高度把握大局,又从发展的角度审时度势,站位高、有思想、有见地。他们的发言选题准,把握了发展脉搏;招数实,反映了民之所望;立意新,展现了参政水平。既围绕县委、县政府中心工作,聚焦经济建设,又反映人民心声,关注群众生活,充分体现了县政协和政协委员们倾心发展、为民立言的政治担当。

张建军表示,对这些议政建议,县政府将高度重视,尽快责成有关部门深入研究,拿出切实可行的实施方案,认真加以落实。 同时,县政府将一如既往地支持政协履行职能,坚持重大决策政治协商制度,自觉接受政协民主监督,为人民政协开展工作创造良好的条件,积极配合政协开展各项活动,了解和关心政协委员的工作、生活情况,主动为委员排忧解难,为委员参政议政创造条件。

张建军希望县政协和广大政协委员们一如既往支持政府的各项工作,要把握中心,围绕赶超发展积极作为。突出重点,围绕转型升级献计献策。履职为民,围绕改善民生倾情尽力。发挥优势,围绕优化作风做好工作。围绕人民群众关注的热点、难点问题,履职尽责,建言献策,为创建国家生态文明先行示范区、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515