当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

诚信经营 服务果农

——记芮城县敏赐果品进出口有限公司总经理杨敏赐
查看:1225 次    发布日期: 2018-07-18    作者:苏玉生    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

在阳城镇果农的眼里,他曾是一位懂经营、会管理,为果农提供优质服务的销果能人,是一位舍小家为大家,让利于民,诚实守信的商人。他用实际行动在人民群众中树立了一个共产党员的良好形象,成为一个诚实守信的商界楷模。他就是阳城镇杜庄村农民杨敏赐。他现年40岁,2014年加入中国共产党,现任芮城县敏赐果品进出口有限公司总经理、芮城县阳城镇四季丰苹果专业合作社理事长。


创办果品公司  服务于果农


随着农业产业结构的调整,我县苹果产业迅速发展,果品流通日趋红火,精明强干的杨敏赐通过考察了解市场,决定投身苹果销售业。2000年他开始了苹果经销,靠诚信经营将苹果销售做得风生水起。面对激烈的市场竞争,他于2015年创办了芮城县敏赐果品进出口有限公司,为了更好地服务果农,他成立了芮城县阳城镇四季丰苹果专业合作社。他投资800余万元建起了600平方米可储藏300万斤的恒温库和2500平方米外贸出口苹果加工车间,为果农提供技术培训、农资供应、果品销售等服务。十多年来,建立苹果收购点50余个,服务果农3500余户,每年为果农销售苹果3000多万斤,为果农增收700余万元。辐射带动周边阳城镇、大王镇、学张乡、西陌乡、陌南镇等5个乡镇3500余户农民从事果业生产经营,为农村经济发展、乡村振兴起到了积极的示范引领带动作用。特别是近几年,他从事苹果外贸出口业务,先后与山东省万兴食品有限公司、山东兴泰食品有限公司、莱芜泰丰食品有限公司等知名经销商建立长期友好合作关系,将芮城苹果出口到孟加拉、泰国、印度尼西亚、南非、哈萨克斯坦等国,2017年他聘请外贸专业技术人员,自己公司直接从事出口水果业务,年出口量达到1.5万吨,解决了果农苹果销售难的问题,为加快我县优质农产品出口贸易营销体系建设,推进果品出口提档升级做出了积极的贡献。


诚实守信经营  让利于乡亲


杨敏赐经常说:“诚信是我的立足之本,诚信经营,吃亏是福”。他是这样说的,也是这样做的。在果品销售中,他将诚信看成是公司的生命所在,一诺千金,宁可自己受损失也要让利乡亲。2012年市场苹果价格从每斤1.15元直落到0.5元,那一年他从果农手中赊购储存苹果500余万斤,苹果出售后当年净亏损50余万元,他东挪西凑,按照每斤1.15元的价格,一分不少地的将销果款送到每个代销户和果农手中,有同行说他:“敏赐你是不是傻呀”?他对同行说:“诚信经营是我的本分,果农愿意将苹果赊给我,看中的是我的为人,这一份信任是多少钱都买不来的,吃亏是福嘛。”这一年杨敏赐亏损了50万元,但果农增收了,果农们无不举起大拇指夸赞说:“敏赐这人不愧是诚实守信的典范”。还有一年,他为长期合作的三门峡金秋贸易公司收购苹果,起初苹果收购价是每斤0.6元,他收了100多万斤。随后行情好转,苹果每斤涨了0.1元,在供货时,他没有按涨后的价格给客户,而是按原定的价格给客户,那次他少赚了十几万元,但赢得了客户的信任和赞誉,河南三门峡客商逢人便说:“和敏赐做生意我们一百个放心”。杨敏赐就是这样视客户为上帝,视果农如亲人,诚信经营,让利于民,使果品销售业越做越大,现在他自己公司直接将苹果外贸出口做到了5个国家,出口苹果的数量和品质都是一流的,在他的带动下,阳城镇杜庄辖区已成为运城市最大的外贸出口苹果加工基地。他的果品公司成为市县外贸出口苹果的标杆企业。


致富不忘群众  奉献于社会


“做为一名共产党员,就要为群众做好事,自己致富不能忘本,服务奉献社会才是根本”。杨敏赐朴实的语言来自于行动。他创办果品公司,先后吸收100余名农村剩余劳动力就近就业,每人年增收达3万余元。2016年3月他了解到村里维修浇水管道资金不足后,立即垫付5000余元修好管道,解决了村民浇水难。2017年11月,他再次出资5000余元在村巷道安装路灯20余盏,解决了村民夜间出行难。2017年12月杜庄村一村民的儿子发生车祸,他自己率先捐款1000元,发动公司职工捐款6000多元。2018年2月,在县果业中心组织的精准扶贫工作中,他负责帮扶阳城镇江口村一名一年级贫困生,每年资助该生1000元,一直帮扶到该生高中毕业。杨敏赐就是这样,发挥着一个共产党员的先锋模范带头作用,履行着一个果品经销商的社会责任。今年高考后,他又在统计收集本村考上一本的高考学子,准备为每人资助1000元。

由于杨敏赐诚信经营,服务果农,公司越办越好,2018年4月,公司被镇党委、政府评为“2017年度农村经济组织先进单位”。杨敏赐决心在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,担当作为,办好公司,服务果农,将诚实守信放首位,奉献社会和人民,为实现农业现代化,助力乡村振兴和果农增收再做新贡献,谱写新篇章。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002