★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

天之润枣业与澳大利亚高校签署合作开发协议

查看:926 次    发布日期: 2017-09-26    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

9月19日,由中华中医学学会对外交流与合作分会、国家分子中医药学国际联合研究中心、澳大利亚弗林德斯海洋生物产品开发中心、山西天之润枣业有限公司联合举办的“红枣、核桃功能食品研发国际合作研讨会”在太原市举行。会上,山西天之润枣业有限公司与澳大利亚弗林德斯大学签署了关于红枣核桃系列新型功能食品合作开发协议。从而开启了我市功能食品与功能农业国际科技合作的先例。

山西天之润枣业有限公司位于素有  “红枣之乡”的阳城镇南街工业园,始建于2010年3月,是一家集红枣种植、产品研发、功能食品开发、深加工、营销为一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司创建7年来,注重农产品标准化和品牌化建设,着力打造自主品牌,通过农企联动、科技引领、网络驱动、市场导向、创新发展,使企业呈现出前所未有的良好发展态势。天之润枣业枣汁精华饮品被推选为山西省功能农产品品牌。被授予山西省首届旅游形象代言人活动唯一指定饮品。天之润枣业被中商北斗供应链管理集团确定为战略合作伙伴。天之润枣业产品被西部航空集团指定为航空专用食品,被上海东方卫视电视购物频道指定为唯一红枣专卖产品。

根据协议,双方将共同投资近2000万元,把山西省的红枣核桃资源优势、中医药医学技术和国外现代科技优势结合起来,瞄准人类重大健康需求及国内国际两个市场,深入挖掘其营养食疗价值,结合中药材养生,围绕脾胃养生、胎育养生和脑养生3个方向,研究开发一系列利用吸收、综合利用、精准定位,且具有市场竞争力和影响力的新型功能食品,预计春节前后上市。使天之润枣业成为最具全国影响力的红枣加工行业品牌,为大运城建设,推动我市新型功能食品产业的发展,促进当地经济发展和枣农增收致富做出新贡献。

 (苏玉生)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515