★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

全省首家微生物院士工作站落户大禹生物

查看:657 次    发布日期: 2017-07-10    作者:吕红娟    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,我省首家农业微生物“院士工作站”落户山西大禹生物工程股份有限公司,填补了省内空白,为推动食品安全、绿色养殖发展插上了腾飞的翅膀,成为我县经济增长的新引擎。

6月23日,山西大禹生物工程股份有限公司董事长闫和平和中国工程院李德发院士在中国农业大学国家饲料工程技术研究中心共同签署《山西大禹生物工程股份有限公司建立李德发院士工作站合作协议书》。通过引进国家级饲料研究机构团队智慧,为大禹生物公司技术研发注入强劲动力,同时也标志着大禹生物在微生物发酵研发领域的国内领先位置。

李德发院士是中国农业大学动物科技学院院长、教授、博士生导师,中国工程院院士,担任农业部饲料工业中心主任,中国饲料工业协会会长等多项职务,一直从事动物营养与饲料科学的基础理论研究、技术集成和人才培养工作,两次获国家科技进步二等奖。

进驻大禹生物李德发院士工作站的专家团队是以行业内知名专家陆文清、朴香淑、曹云鹤等为代表的30多名优秀科学研究人才,涵盖动物营养学、分子生物学、微生物学、细胞生物学等多个学科领域的多个科学研究方向。

院士工作站运用院士专家团队在动物营养与饲料科学方面的研究优势,依托大禹生物技术研发中心,联合建设科学技术研究的高层次科技创新平台,用科技的力量创造巨大社会财富、形成强大社会生产力。针对食品安全领域上下游产业链发展趋势,研究开发轻松养殖绿色发展的关键性技术模式,从源头提升动物食品安全水平 ,为我国安全食品的转型发展和我县生态文明建设作出新的贡献。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515