★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

宏光医玻做客中国新三板

查看:1344 次    发布日期: 2017-03-28    作者:阴宇飞    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

近日,宏光医用玻璃股份有限公司(证券代码:839394)董事长张怀民,与国荣证券投资银行事业部执行董事郭跃盼一起,做客新华社中国新三板栏目,就目前宏光医玻多年来的发展进行了沟通与交流。

张怀民告诉新华社中国新三板,宏光医玻是一家专业从事医用玻璃、安瓿的研发、生产与销售的企业。自2004年成立以来,一直专注于药用玻璃的研发与生产,拥有一级耐水药用玻璃管、一级耐水药用玻璃安瓿、药用玻璃试管、高档塑托等产品。产品的耐水、耐酸、耐碱均达到国家中性硼硅玻璃的要求,可以适应目前全国制药行业绝大多数针剂产品对耐水、耐酸、耐碱的要求。

多年来,公司一直致立于研发技术的不断创新,在国内率先研究成功的“全电玻璃窑炉熔化技术”,大幅降低了废气的排放,降低环境负荷,除此之外,公司还拥有全国领先的“高洁药用玻璃配方”技术、“药用玻璃电熔炉”技术和 “安瓿烤瓷印字”技术等,并获得了12项国家实用新型专利及“电熔炉”技术国内领先成果鉴定,电熔炉被评为“2015年全国节能样板炉”。

作为山西省唯一一家药用玻璃生产企业,也是国内少数几家仅能生产一级耐水药用玻璃的企业之一,产品一直供不应求。对此,宏光医玻不断扩大生产规模,截至2016年2月29日,公司已拥有药用玻璃电熔炉5台,拉管线10条,年产一级耐水药用玻璃3万吨;安瓿生产线18条,烤瓷印字生产线 10条,年产一级耐水药用安瓿25亿支。

2016年11月21日,宏光医玻成功挂牌新三板。公告显示,宏光医玻2014年度、2015年度、2016年1-2月营业收入分别为1.01亿元、9816.89万元、1414.61万元;净利润分别为489.29万元、1391.21万元、259.14万元。

对此,郭跃盼认为,宏光医玻目前的技术实力与生产工艺已经达到国内先进水平,在挂牌新三板后,还需要加强公司在核心优势的宣传,多借助于像中国新三板栏目这样的平台,提升资本市场对宏光医玻的关注度,对于公司将产品推向全国,乃至国际市场有极大的帮助。

《中国新三板》是为积极响应国务院关于大力推进大众创业、万众创新的重大国家战略,在全国乃至全球范围内,传播中国中小企业的声音、展示中国中小企业的形象、树立中国中小企业的典型,助力新三板市场成长而推出的一档新创办的演播室财经访谈栏目,由新华社通过旗下新华网和中国新华新闻电视网(CNC)面向全球200多个国家和地区播发。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515