★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

任武贤两会期间接受多家主流媒体热访

查看:1469 次    发布日期: 2017-03-16    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

         全国两会期间,亚宝药业集团董事长任武贤,作为我省制药行业的一名全国人大代表,他一直是百姓安全用药代言人。在京参加两会期间,任武贤接受多家主流媒体记者的热访。

为了更好地履职,任武贤经常利用节假日,针对医疗卫生、环境污染、食品安全等热点问题进行调研和信息采集,并通过医药协会收集意见。今年,他带来“全面加快实施药品上市许可人制度”“药品生产工艺整顿”“化学仿制药BE研究国外与国内临床数据互认”3个建议,都关乎中国的医药发展。

3月7日,任武贤做客人民网,围绕“科技创新促中医药发展”这个主题,从科技创新、国际化、一致性评价、儿科药布局、大健康等方面与网友进行了互动交流。3月8日晚,任武贤与神威药业董事长李振江、杨凌东科董事长赵东科等7家医药行业专家出席由人民日报社、人民网联合中国医药物资协会大健康产品研发与质量管理委员会共同举办的“大健康、责任创新、使命——创新医药”主题圆桌论坛,围绕2016年颁布的《中华人民共和国中医药法》《药品上市许可持有人制度》《关于开展药品生产工艺核对工作的公告(征求意见稿)》以及大健康产品如何实现持续创新、开展仿制药质量和疗效一致性是否有助提高中国药企的国际竞争力等议题进行了深入地讨论。3月10日,任武贤先后接受国内医药行业知名网站米内网和凤凰网、《医药经济报》等多家主流媒体记者采访。任武贤结合李克强总理的政府工作报告,耐心地回答了媒体记者关心的话题,就今年7月1日正式实施的《中医药法》,任武贤表示,应加大《中医药法》的宣传力度,国家相关部门要加快制定《中医药法》的实施细则和配套法规。 3月11日,任武贤参加了由《健康报》社主办的“两会精英汇” 沙龙,活动主题是“三医联动改革”。 任武贤表示,国家在医疗、医药、医保三个方面都作了大量的工作,但是三者没有真正联动起来,作为医药企业,医药产业在“三医联动” 中起着支撑作用,树立质量安全意识、加强药品质量保证体系建设是亚宝的职责所在。

期间,任武贤在接受新华网采访时表示,亚宝药业以全球视野推动药企发展,“今年有两大目标,一是加大传统中药研发,在国际市场推出蕴含中华民族文化基因的产品。二是严格落实‘十三五’食药安全规划,保障百姓用药安全,与政府同肩共担为人民健康服务的职责。”这就是全国人大代表任武贤心中的责任与情怀。    (胡军荣 薛富军)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515