★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 企业聚焦 > 正文
 
 

丁桂天使基金:托起困难患儿家庭的希望

查看:2675 次    发布日期: 2017-01-27    作者:董丽华    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

致力公益事业,担当社会责任。由县慈善总会、亚宝药业集团共同发起,亚宝集团独家出资赞助的丁桂天使儿童大病救助基金专门用来救助我县罹患白血病、尿毒症、先天性心脏病、恶性肿瘤等大病的儿童。基金运行4年来,已救助44名患病儿童,给患病家庭送去救助资金40万元和慰问品,对部分患病儿童进行回访,体现了党和政府的温暖和企业的社会责任,使这些家庭重新燃起生活的希望。

面对众多的求助者,如何将救助款真正使用到最需要救助的人身上?县慈善总会在会长李万廷带领下做了大量的工作,建立了一套完善的制度。4年来,他们先通过个人申请、乡镇申报,慈善总会顶夏日烈炎,冒严寒酷暑,上山崖,下沟渠,进村庄,入窑洞,逐户逐人筛查核实,最终由亚宝药业集团核准同意的方式,选定真正需要救助的患病儿童家庭。

患病儿童蔡某的家里,窑洞里的土炕上躺着面色苍白、患了白血病的蔡某。病魔使这名品学兼优的初一女孩不得不辍学。站在土炕前,面对着这个贫困的农家,任武贤亲手递上1万元现金和一些生活用品,仔细询问病情,反复叮咛要抓紧治疗,并且介绍了一些名医和特效药。这个多日沉郁冷清的农家,此刻暖意融融。

南卫乡岩西村焦某家,这位身患尿毒症的花季少女在接受社会给予她的帮助时,感动地直说,谢谢大家,谢谢!焦某是在大学毕业刚踏上工作岗位时,被查出患有尿毒症,由于家庭弟妹还在上学,母亲又患乳腺癌做了手术,整个家庭一下子陷入绝境。任武贤、李万廷在详细询问她的病情和治疗情况后,鼓励焦某和她的母亲,一定要相信生活总是充满希望的,生活中没有过不去的坎,要调整好心态,不抛弃、不放弃,积极配合治疗,减少透析次数,等待合适的肾源,等待救治机会。

一张张亲切的面容,一句句温馨的话语,让一个个已陷入十分困难境地的冬日农家小院温暖如春,让罹患不幸的患儿脸上露出了笑容。一个个受助家庭,对党和政府、对亚宝集团充满了感激,都表示一定要用好救助款,抓紧治疗孩子的病,使他们早日恢复健康,成为国家有用的人才,将来回报社会。

全国人大代表、中国公益勋章获得者、亚宝药业集团董事长任武贤说:“孩子们是祖国的未来和希望,亚宝药业将继续认真履行企业的社会责任,不仅要研发生产出更多更好的儿科良药,每年拿出一定数额的“丁桂天使基金”,还要不断加大救助力度,争取救助更多的患病儿童,为社会的和谐发展贡献亚宝的力量。”

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515