今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城做强一产做大二产培育三产

查看:4879 次    发布日期: 2010-07-12    作者:张学晋    信息来源:【运城日报 】     字体显示:
 

        今年年初以来,芮城县委、县政府从实际出发,努力做强一产、做大二产、培育三产,加快转变经济发展方式,取得了明显成效。
  在做强一产上,该县坚持用上规模、新技术和龙头企业带动的办法,增加农民收入。实施苹果改型提质增效工程,推行间伐、套袋、增施有机肥等新技术,建设万亩示范园;积极扶持中鲁果汁等龙头企业做大做强,带动果业发展。在芦笋、花椒、红枣、核桃等主导产业上,突出集中连片上规模,积极引进农业产业化龙头企业,发挥带动效应。目前,该县引进的天之润枣业公司正在加紧建设,预计10月投产达效。
  在做大二产上,该县坚持低碳门槛,加速发展生态工业:对生态和环境有破坏,即使产值再高,也予以限批;积极扶持现有的环保型企业亚宝集团做大做强,在县城新建亚宝工业园,加快科技成果转化;抓住国家产业梯度转移的战略机遇,引进深圳电子工业落户,建立金丰瑞电子工业园。
  在培育三产上,该县依托道教文化、根祖文化和黄河文化资源,注重景区建设和展会宣传,加速发展生态旅游业。目前,圣天湖景区已与山西天王台建材集团签订开发合同;九峰山纯阳宫修复工程已确定由中国道教协会牵头,香港、台湾等两岸三地道教界出资建设。中国·芮城第三届永乐宫国际书画艺术节将于9月隆重举行。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002