今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城线腔古装剧《七斤三两》被省文化厅授予“演出奖”

查看:5912 次    发布日期: 2010-06-22    作者: 张学晋 杨建华    信息来源:【黄河晨报】     字体显示:
 

        6月14日,芮城县蒲剧团重新精缩编排的线腔古装剧《七斤三两》,在省城太原参加“山西省2010年非物质文化稀有剧种展演”中,被省文化厅授予“演出奖”。
       今年6月12日是我国第五个“文化遗产日”,为了充分展示全省地方剧的独特魅力,促进全省珍稀剧种的保护和发展,省文化厅于6月12日至14日在太原开展全省非物质文化遗产珍稀剧种展演活动。
      此次参加展演的单位共有16家,运城市有芮城县蒲剧团编排的线腔古装剧《七斤三两》和万荣县的锣鼓杂戏。芮城县蒲剧团编排的线腔古装剧《七斤三两》是一出幽默喜剧,它叙述了一对儿年轻夫妻以母爱子情17年相抵、互不相欠的歪理为由,年关赶母出门,后经县官巧断,命其割肉还母,促使子媳彻底悔悟的故事。这部短剧对倡导敬老孝老,建设和谐社会有着重要的现实教育意义。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002