今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

全国主流媒体“魅力山西,盛唐古建”探秘之旅考察团莅临芮城

查看:5232 次    发布日期: 2010-06-11    作者:张学晋 胡军荣    信息来源:【山西省文物局 】     字体显示:
 

日前,来自全国各主流媒体的记者与专家齐聚芮城,进行“魅力山西,盛唐古建”探秘之旅活动。据悉,本次活动将走进四座全国目前仅存的唐代木构建筑:五台山佛光寺大殿、南禅寺大殿和芮城县广仁王庙、平顺县天台庵。芮城县是本次活动的第一站,考察团对我县国家级重点文物保护单位——广仁王庙进行了参观考察。

此次来芮考察的专家有北京大学经济学专家张亚辉、山西省古建筑保护研究所专家郑庆春、山西省政协委员、省政协学宣委主任、原山西日报报业集团总编辑章勇思、山西省政协常委梁宪英、运城市委宣传部副部长张民庆等,媒体有《齐鲁晚报》、《建筑时报》、《陕西日报》、《新民晚报》、《北京晚报》、新华网山西频道、搜房网、山西新闻网、中央电视台数字电视书画频道、山西电视台、太原电视台等20多家主流新闻媒体。

考察团在芮城县委副书记李泽亮、县委宣传部长余妙珍、副县长卢志刚、文物局长张永红的陪同下对广仁王庙进行了详细地考察,并由山西省古建筑保护研究所专家郑庆春向大家介绍了广仁王庙的建筑风格、历史沿革及该庙在我国古建筑建筑史上的重要作用,使参与活动的人员通过对这座唐代木构建筑的探秘观览,亲身感受、触摸历史,以视、听、感、触等各种角度,让大家对唐代建筑有了进一步认识和了解。随后,考察团对芮城县永乐宫、城隍庙两处全国重点文物保护单位进行参观了考察。

这次全国主流媒体在芮城的考察,将对宣传古魏文化、推进芮城县的文物保护、宣传促销等方面起到积极的作用。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002