今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

山西 芮城县县长冒雨查看水库大坝

查看:5238 次    发布日期: 2010-06-11    作者:张学晋 薛娜    信息来源:【黄河晨报】     字体显示:
 

       【中国网聚焦山西】综合编辑:近日连下几场雨,运城市芮城县水库大坝和防汛工程的安全一直牵动着县长董旭光的心。6月8日,董旭光带领有关部门负责同志,冒雨现场实地察看防汛工程,安排部署全县防汛工作。
  董旭光最为牵挂的是风陵渡镇姚源水库大坝,这座水库大坝是风陵渡开发区、风陵渡镇政府和运风高速、同蒲铁路防汛的主要水利设施,2007年曾因连降暴雨冲垮坝体引发洪涝灾害。董旭光一行一步一滑地走到水库大坝上,仔细察看了前段时期水利部门新加固的坝体,并到值班室察看了抢险物资储备和值班情况。他嘱咐相关人员一定要树立防大汛、抢大险的思想,切实做到严防死守,建立严格的巡查和检测制度,特别是在雨季,更要提高警惕,认真负责,做到险情早发现、早预防,全力确保人民群众生命财产安全。
  雨越下越大,董旭光在检查完姚源水库大坝的安全情况后,又接着检查了阳城镇柏树淤地坝防汛工作和学张乡水峪分流坝的水量、流量及自动监测站的运行情况。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002