今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

幼儿教师姚玉琴倒在工作岗位上

查看:5008 次    发布日期: 2010-06-06    作者:张学晋 解世强    信息来源:【运城日报 】     字体显示:
 

        5月29日,芮城县风陵渡镇六官村哀乐低回,数十名幼儿胸戴小白花,和闻讯赶来的近千名村民怀着悲痛的心情,送别累倒在工作岗位上、年仅45岁的姚玉琴老师。
      姚玉琴1965年出生于芮城县风陵渡镇六官村,1981年参加工作,一直扎根山区从事幼教事业。她创办的六官幼儿园是经县上验收的首批达标幼儿园。20年来,她兢兢业业、任劳任怨,精心培育着祖国的花朵。5月25日一大早,姚玉琴就带着孩子们来到村里的舞台上,一直忙前忙后指挥孩子们表演节目。当表演到第二个节目时,姚玉琴突发脑溢血晕倒在现场。在被送往医院途中,她停止了呼吸,永远离开了她心爱的三尺讲台和被她呵护的孩子们。
      姚玉琴出生于教育世家,她的公公和父亲都是离休教师。村民党引因回忆说,姚老师对待孩子比自己亲生的还要好,尤其在农忙时节,她主动把一些家里无人照顾的小孩接到幼儿园,义务照顾,解除村民的后顾之忧,让他们安心生产。王辽中心校校长常树德说,有几次他下乡检查工作时,都碰见姚玉琴抱着小孩子,以为是她的孙子。问后才知道,是家长没有按时来接,她给人家送孩子去。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002