今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城:一摄影爱好者作品在《华尔街日报》露脸

查看:4725 次    发布日期: 2010-05-28    作者:黄江 张学晋 范锐莉    信息来源:【山西新闻网 】     字体显示:
 

        5月27日,记者从芮城县委宣传部获悉,该县永乐宫文物管理所刘中凯的两件摄影作品被美国《华尔街日报》刊登。

  今年52岁的刘中凯是芮城县东垆乡人,自幼喜欢绘画,1979年毕业于山西大学历史系文博专业,一直在永乐宫文管所从事专业摄影工作。在长达30多年的摄影生涯中,他专注于拍摄永乐宫各大殿壁画、建筑、外景等,共拍摄图片资料万余张,作品先后被中国寺观壁画经典丛书、永乐宫系列画册等各种报刊画册所刊登,经前来永乐宫参观的国内外人士的宣传,使中国文化和永乐宫壁画在海内外广为传播。

  创刊于1889年的《华尔街日报》是全球最有影响的商务财经报纸之一,日发行量达200万份。同时出版了亚洲版、欧洲版、网络版,每天的读者大约有2000万人。刘中凯的两幅作品刊登在5月上旬的《华尔街日报》,分别为永乐宫三清殿建筑和西王母壁画,同时配有1000余字的文章——《令人叹为观止的壁画》,详细介绍了永乐宫壁画和建筑风格,以及吕洞宾的传说。使海外人士更直观地了解了中国的古老文化和芮城的风土人情。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002