今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县:人社局上门“做媒” 受灾户外出务工

查看:4942 次    发布日期: 2010-05-21    作者:张学晋 董丽华    信息来源:【人民网】     字体显示:
 

        人民网山西频道5月21日电 “政府这样关心我们,帮助我们外出打工,虽然庄稼受灾减产,我们还要想法增收。”5月19日,在山西省芮城县风陵渡镇政府门前召开的芮城县受灾农户劳动力转移现场招聘会上,风陵渡镇上田村支部书记杭管华激动地说。

  今年三、四月份,芮城县一些乡镇受到寒灾侵袭,致使农作物受到损失,特别是风陵渡沿山一带影响较大。上田村的主导产业花椒共有1600亩,寒灾冻害死亡近1000亩,涉及每家每户,直接损失260万元。为了帮助受灾户减少损失,芮城县委、政府高度重视,人社局积极落实实施,通过报纸、电视等媒体和深入山庄窝铺,加大宣传力度,为农户送信息上门,提供就业岗位,增加农民收入。

  运城市职介中心和芮城县34家企业、学校及500余名受灾群众参加了受灾农户劳动力转移现场招聘会。招聘会现场,招聘单位利用版面、简章、资料等对企业经营情况、招聘岗位和招聘人数等作宣传。招聘工种侧重于受灾农户和农村剩余劳动力。参会和过往群众积极踊跃,上前咨询,商谈就业。当天共发放宣传单3000余份,达成就业意向98个。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002