今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

中条山隧道北口开挖

查看:4927 次    发布日期: 2010-05-22    作者:张学晋 解世强    信息来源:【黄河晨报】     字体显示:
 

运城至灵宝高速公路建设正酣


 中条山隧道北口开挖

        5月20日,中条山北麓,晴空万里,彩旗飘飘,伴随着一阵响彻云霄的鞭炮声,两台巨型挖掘机轰鸣着开挖出第一铲土,这标志着运城至灵宝高速公路中条山隧道北口正式开挖进洞。
       据介绍,为了使中条山隧道早日通车,施工单位在南北两端同时开挖,南口已于去年开工。
      中条山隧道北口CLJZ标段,起点位于解州镇王窑头村,终接LJ3标段,全长4.725千米,最大埋深532.94米。
      承担建设任务的武警交通部队组建了项目管理团队,配备了最精干的施工队伍,进场以来在建营处和当地政府的大力支持和配合下,克服一切困难,科学调配,精心施工,动用机械400余台(辆),投入人力160余人(次),挖土方两万立方米,修筑便道520米,开挖明洞60米,高质量地完成了前期的各项准备和基础工程,于5月20日正式开挖进洞。
      开工仪式上,承担建设的武警交通部队负责人表示,要以饱满的热情,充足的干劲,积极投身到工程建设施工中,确保工程质量优良,确保工程如期顺利竣工,将中条山隧道打造成精品工程,早日惠及运城人民。             

 

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002