今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

发放流程图 抓好六环节 芮城:“四议两公开”落到实处

查看:5074 次    发布日期: 2010-05-18    作者:张学晋、吕红娟、焦江峰    信息来源:【运城日报新闻】     字体显示:
 

        今年年初以来,芮城县着力创新,有序推进,确保“四议两公开”工作法(所有村级重大事项都必须在村党组织领导下,按照“四议”——党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议;“两公开”——决议公开、实施结果公开的程序决策实施)落到实处。

  该县制定了具体实施意见,实行四大班子党员干部及县直单位包联责任制。该县组织部门向全县农村发放了“四议两公开”流程图,使之家喻户晓。同时,注重抓好“六个环节”:发挥村党支部会提议的基础作用、发挥村委会商议的论证作用、发挥党员大会审议的带动作用、发挥村民代表会议或村民会议的决策作用、发挥决议公告的反馈作用、发挥实施结果公示的监督作用。

  目前,该县各乡镇、村对新农村建设规划、特色产业发展、村级组织活动场所建设、土地经营权流转、农村危房改造、农村低保等事项,都能严格按照“四议两公开”工作法的要求决策实施。
 

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002