今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城六大举措编织校园安全网

查看:4727 次    发布日期: 2010-05-15    作者:张学晋 李志峰    信息来源:【人民网 】     字体显示:
 

5月11日,山西省芮城县七一小学门房的刘老师向接送孩子的家长宣传校园安全常识。芮城教育局制定了六项措施,以确保中小学、幼儿园学生在校和上放学期间安全,防止学生受到意外伤害。

 

人民网山西频道5月12日电 5月11日,山西省芮城县七一小学门房的刘老师向接送孩子的家长宣传校园安全常识。芮城县加强校园安全管理和防范,为学生架起安全桥,拉起安全网。

芮城教育局制定了六项措施,以确保中小学、幼儿园学生在校和上放学期间安全,防止学生受到意外伤害。建立健全学校保卫机构,成立保卫组,制定时段巡查制度,同时和属地派出所联系成立学校警务室和报警点;加强门卫管理,各学校进一步完善门卫制度,人员和车辆进出学校一律登记造册;有住宿生和晚自习的学校要安排保安人员值班巡逻,要对学生宿舍实行夜间巡查、值班制度,并针对女生宿舍安全工作特点,加强对女生宿舍的安全管理;在上放学期间,学校安排班主任或值班教师在学校门口维护秩序,接送学生进出校门和过马路,确保学生安全;开展警校共建活动,在中小学、幼儿园建立辖区派出所治安联络员制度,在所有中小学配齐政教副校长和治安联络员;完善各项安全工作制度,明确工作职责,实行责任到人。

目前,各所学校正在对校园安全及侵害师生生命财产安全的各类隐患进行排查梳理和集中整治,重点做好中小学校、幼儿园校园门前治安、交通秩序、报警点设置、门卫管理、校舍和设施安全以及寄宿学生管理的排查工作,对排查的问题和矛盾要逐件建立台帐,落实责任、落实人员、落实措施,及时把问题解决在校内、化解在基层。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002