今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城中小学远程教育实现"班班通" 新华网

查看:4827 次    发布日期: 2010-05-15    作者:张学晋 李志峰    信息来源:【山西日报 】     字体显示:
 

       5月5日,芮城县阳城镇杜庄小学3年级的学生杨鑫惊奇地发现,学校里的每间教室都配备了崭新的电脑、电视机和光盘播放机,他高兴地说:"以后再也不用东奔西跑换教室上课啦。"

针对过去不少学校几百名学生,只有一间多媒体教室的现状,去年以来,芮城县政府投入730万元,在全县初中和县直小学实现多媒体"班班通",在农村小学实现光盘播放设备"班班通"。目前,芮城县148所项目学校的远程教育工程设备开通率达100%,所有义务教育阶段的中小学教室统一配备了电视机、计算机,有的教室还安装了多媒体投影仪和大屏幕。90%以上的中小学教师能利用远程教育设备备课、上课,全县所有农村初中都开设了信息技术课程。在"班班通"的平台应用中,教师借助网络、视频信息的运用,创新教学方法,激发了学生自主探索、设疑、释疑的兴趣,学生的综合素质得到全面提升。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002