今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县人民医院积极应对冬季儿科就诊高峰

查看:481 次    发布日期: 2019-01-17    作者:李荣 卫晶晶    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

去年12月份以来,由于气温骤降,芮城县人民医院儿科日门诊量达200余人次,每天住院患儿都在40余人,其中呼吸道感染和肺炎患儿占90%左右。

  为有效应对就诊高峰,该院医护人员放弃休息、加班加点,延长就诊时间;增加护理人员,加大病房巡视力度;加大预约就诊宣传力度,通过预约挂号引导患儿错峰就诊;增加导医护士,引导家长有序候诊,为患儿提供热水、测量体温,缓解家长的焦虑和紧张。

  该院提醒:冬季应当特别注意为孩子做好御寒保暖措施,让孩子少去人员密集场所;避免接触出现流感样症状的患者;在空气良好的情况下,房屋每天通风;为孩子平衡膳食、加强锻炼、保证睡眠。 


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002