今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县党员干部理想信念教育基地建成“启航”

查看:982 次    发布日期: 2019-01-03    作者:记者 苏黎原 通讯员 肖永杰    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

为了理想 为了信念 为了承诺

芮城县党员干部理想信念教育基地建成“启航”

2018年12月28日,芮城县党员干部理想信念教育基地建成投运,作为全县党员党性教育熔炉的重要基地扬帆启航。

这个基地也是全市首家以理想信念为建设宗旨的教育基地。

  建设党员干部理想信念教育基地,是芮城县深入贯彻落实中央全面从严治党要求的重要举措,也是为党员干部“补钙壮骨”开出的一剂“良方”,更是县委、县政府向全县人民立下的誓言。

  “2018年,我们要如期完成以下10项重点工作:第一,以党的建设为统领,紧抓‘不忘初心、牢记使命’主题教育契机,突出政治建设,高标准打造芮城县党员干部理想信念教育基地,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在芮城落地生根……”年初,芮城县大礼堂,在全县干部面前,县委书记董旭光代表县委、县政府公开承诺。

  项目实施地在高文毓家乡南卫乡山底村。这里北依中条、南望黄河,四季分明、光照充足,却因历史的原因到处都是荒山荒坡。从山西省水利厅水土保持科学研究所退休回到家乡后,高文毓倾注毕生所学,发扬信念坚定、科学求实、锲而不舍、艰苦奋斗的精神,用16年的时间绿化荒山8300余亩,实现了播绿万亩荒山的“绿色梦”这一早年就立下的崇高理想。充分证明只要坚定理想、坚守信念,再难的事情都能做成。他,为全县乃至全市党员树起了一座丰碑。

  2018年4月27日,伴随着庄严肃穆的《国际歌》,芮城县党员干部理想信念教育基地建设项目开工。当日,数百名党员干部代表汇聚到这里,共同参加“戴党徽、亮身份、作表率”活动。为了建好基地,县委组织部多方筹资1000万余元,多方搜集各种史料,抽调精兵良将协调处理相关事宜,并多次召开部委会研究修订建设及布展方案。

  “起航、领航、远航”,最终的设计方案分为三个板块,大气恢弘。1200平方米的建筑面积中,布展内容全程以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将理想信念作为核心主题贯穿始终,从优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、县域特色元素中提炼汲取素材,充分把政治性、时代性、教育性、体验性纳入其中,运用大量图文展板、典型创意造型、声光电、视频等手法予以展现。这里必将成为全县党员干部和社会大众认识信仰、牢固信仰、追随信仰的“精神高地”。

  (肖永杰 摄影)


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002