今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城民警规劝两名上网逃犯投案自首

查看:828 次    发布日期: 2018-09-28    作者:王鹏飞    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

 9月23日晚8时许,上网逃犯孙某、涉黑涉恶逃犯冯某来到芮城县公安局大王派出所,找到民警杨和平主动投案自首。是什么让他们下决心到大王派出所投案自首呢?

  经过了解,孙某和冯某是在芮城县公安局开展的“节日温情追逃”政策感召下,主动投案自首。芮城县副县长、公安局党委书记、局长李建刚高度重视节假日追逃工作,要求民警每逢春节、中秋、国庆等节日,都要调整工作重心,通过温情走访、政策攻心,将在逃人员的“心”追回来。

  9月19日,杨和平得知被浙江省诸暨市公安局上网追逃的逃犯孙某(男,30岁,芮城县陌南镇人)可能在中秋节回家的线索后,多次来到孙某家中,向孙某的家人宣讲有关自首的法律政策,讲明国家法律对自首人员从宽处理、减轻量刑的规定,努力发挥在逃人员亲属感化和亲情作用,规劝孙某主动归案,争取宽大处理。孙某被杨和平的真诚所感动,9月23日,在家人的陪同下到大王派出所投案自首。

  9月22日,运城警方公开通缉31名涉黑涉恶犯罪嫌疑人的信息在网上公布后,杨和平对芮城籍贯的上网逃犯冯某(男,27岁,芮城县陌南镇人)进行认真研判分析,来到冯某家中,因冯某从小父母双亡,只有做其哥哥的思想工作。起初,冯某的哥哥心存顾虑,不愿说出弟弟的藏身之地。杨和平就与冯某的哥哥拉家常,晓之以理,动之以情,从国家“扫黑除恶”的政策到投案自首能够从宽处理,经过3个多小时的耐心交谈,冯某的哥哥被杨和平的诚心打动,愿意联系冯某说服他投案自首。9月23日晚8时许,上网追逃4个多月的涉黑涉恶逃犯冯某就找到杨和平投案自首。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002