今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城全面开展 黄手环公益活动

查看:1864 次    发布日期: 2018-08-06    作者:赵会兴    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

为全面构建和谐社会,进一步弘扬志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,8月份起,由芮城县文明办主办、芮城县老龄办联合主办,芮城县风陵渡爱心志愿者协会承办的以“关爱老人、让爱回家”为主题的“黄手环”免费发放公益活动在全县展开,帮助广大老人点亮回家路。

  志愿者们不畏酷暑炎热,以镇为单位,分成若干个发放小组,深入辖区各村,连续协同作战。每到一处,大家都细心地、不厌其烦地向广大村民们讲解黄手环、定位贴的主要用途和注意事项,并根据老人需要,准确无误地为老人免费下载、注册、安装、发放黄手环和定位贴。

  本次活动,共向社会免费发放微信黄手环300枚,防走失定位贴1000套,将惠及1300个有走失风险的老人家庭。

  “黄手环行动”是由中国人口福利基金会、央视新闻中心联合发起的一项公益活动,旨在为防止患有阿尔茨海默症(俗称老年痴呆)的老人走失。该行动通过为患病老人佩戴附有全国唯一编号的黄手环或者定位贴,以便路人发现后拨打手环上的免费救援电话,帮助其联系家人,早日回家。“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,起到帮助老人的作用。 


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002