今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县搭建大学生实习平台

查看:1840 次    发布日期: 2018-08-02    作者:宋美茹 李晓盼    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

 “虽然在这个岗位上做着平凡而琐碎的事情,但它让我变得更有耐心,实习平台让我受益匪浅。”7月23日,在芮城县大王镇协助整理党建资料的大学生杨琳说。 据了解,为进一步贯彻落实省委深化人才发展体制机制改革新部署,让在校大学生了解体验机关单位运转状况,获得更多的社会经验和工作经验,芮城县委组织部积极发挥组织功能,创新培养人才之举,在今年暑假期间继续面向在校大学生进行招募,吸引他们走进乡镇见习,体验社情民意。 此次招募活动采取“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则,即在校大学生结合所学专业自愿到乡镇报名,各乡镇根据工作需要选择相应专业的大中专学生,通过自主双向选择,全县共有12名大学生走进乡镇,参与中共党员信息采集、农村环境卫生整治、贫困户信息审核、粮食直补信息更正、义务征兵等多项党务政务工作,找到了专业知识和社会实践的结合点。 “实习是提升广大毕业生就业能力、积累工作经验、实现充分就业的有效途径。我们提供这样一个平台,旨在帮助面临毕业的大学生寻找合适的就业岗位,为芮城发展留住合适的人才。”芮城县委常委、组织部部长杨建庭表示。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002