今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城陌南镇“龙凤油松”引关注

查看:2911 次    发布日期: 2018-06-28    作者:董应赞    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 
      6月25日,在芮城县陌南镇坑南村边张曙光的家门前,一群人围着一棵松树纷纷称奇。
      树的主人张曙光介绍说,他从事苗木栽植已有十余年了,还未曾见过这样奇特的树。
      这棵树树枝多偏向一方,横向生长,如同一条飞起的巨龙。低矮的树枝长120cm左右,如凤凰的一对翅膀,欲凌空翱翔。龙身伏地而生,似虬龙蟠曲,仰天长啸,似欲乘风飞去;凤冠袅娜多姿,欲展翅腾飞,浅游低翔,温婉恬静。龙凤油松活灵活现,游人至此,伫足观赏,莫不啧啧赞叹。
      两年前,张曙光得知山上安装风力发电可能“伤”及部分树木,好奇心和职业的敏感促使他前往探个究竟,当时他一眼就发现了这棵看似普通,其实很奇特的油松。眼看这棵树即将被挪窝,为了保护这棵稀有的天然造型树,他与施工方协商后,买下这棵树并移植到山下。山上和山下气温、土质区别很大,为了使这棵油松成活,对苗木颇有研究的张曙光,决定从山上运土移植,仅运树、运土两项花费就超过了5000元。 
  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002