当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

贯通两湖两广 融入一带一路

——运宝黄河大桥合龙掠影
查看:899 次    发布日期: 2018-06-27    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

           黄河九曲蛟,运宝一条龙 。 6月20日,世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥——山西运城至河南灵宝高速公路运宝黄河大桥成功合龙,运宝高速公路年底全线贯通已是指日可待。运宝高速是我省向南开放的重要通道,运宝黄河大桥在整个项目中起着“一桥飞架南北”的重要作用。运宝黄河大桥2015年9月开工,北接运宝高速公路解陌段,由芮城县陌南镇柳湾村跨黄河进入河南,与三门峡至淅川高速公路灵卢段相连,接入连霍高速公路。大桥全长1690米,采用6车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,桥宽32米,项目概算投资9.65亿元,工期40个月,由山西路桥集团以BOT方式投资建设。

        作为全省“三纵十二横十二环”高速公路网西纵的重要组成部分,运宝黄河大桥的建成通车将进一步优化全省高速公路路网结构,彻底打通晋西南和豫西北出境公路通道的“断头”,成为联系晋豫两省高速公路网的重要枢纽和沟通两省全方位交流的重要纽带,为实现南北对接、东西融合,推动国家“一带一路”发展战略,加强山西与中原地区乃至“两湖两广”地区经济文化交流,特别是对我县深度融入黄河金三角区域合作、关中平原城市群区域合作、中原城市群区域合作、中部地区区域合作,推动一体化发展、建设大运城具有十分重要的战略意义。

 

 

合龙现场

 

管道安装

 

 

充满希望

 

一线慰问

 

深夜鏖战

 

迈向坦途

 

成功合龙

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002