当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

积累救援经验 宣传生态芮城

魏之峰救援队行万里平安归来
查看:553 次    发布日期: 2018-06-12    作者:许小宾 张学晋    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 
      近日,几辆贴有“生态芮城”字样的越野车从芮城出发,途经陕西、内蒙、宁夏、甘肃4省区13个城市,走进库布齐沙漠,历经一周安全归来,行程5000余公里。他们就是今年年初登上中央电视台“朝闻天下”栏目的芮城魏之峰公益救援车队。
      对越野爱好者来说,穿越沙漠是梦寐以求的事,在车队队长张网的建议下,魏之峰公益救援车队决定穿越库布齐沙漠。经过半个多月的策划和准备后,他们踏上了旅途。
      库布齐沙漠位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗,是中国第七大沙漠。在旅行途中,每辆车在显著位置都贴有“生态芮城”标签,每到一处,大家都向当地朋友极力推介芮城的优美风光和人文历史资源,为宣传芮城作贡献。在路线规划方面,队员们尽可能选择具有越野挑战价值的道路行驶,以此来锻炼团队意识,以及不怕困苦迎难而上的坚强意志。
      在穿越库布齐沙漠中,一辆浙江牌照的越野车深陷沙丘,魏之峰车队队员看见后施以援手,历经半个小时,在全体队员的齐心协力下,被陷车辆成功救出,也为今后的救援作业积累了经验。
      据车队队长张网介绍,在这次为期7天的行程中,他们每到一处,都用越野人的方式把家乡生态芮城宣传出去;在路上,有艰险、有快乐,也学到很多救援知识。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002