今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县纪委监委: “定制套餐”预防“微腐败”

查看:2734 次    发布日期: 2018-06-12    作者:董海英    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 
      近日,芮城县纪委监委针对村组干部推出“定制套餐”,着力预防“微腐败”。
      一是参观一次展览。该县纪委监委制作了20块展板,不仅涵盖《监察法》和《宪法》、职务犯罪的常见罪名、关于职务犯罪的十大误区、岗位职责风险等内容,还穿插了18个案例,以案说法。组织村组干部对展板内容逐条逐句学习,使其理解职务犯罪的危害性,提高拒腐防变能力。
      二是召开一次座谈会。该县组织村组主干围绕“如何坚守底线开展好村两委工作,服务好群众”召开一次座谈交流会,谈感受、找差距、补不足。
      三是完善一项制度。该县要求村组主干结合各村村务、财务及扶贫工作实际,针对存在的职务犯罪风险隐患堵漏建制,健全内控防范机制,有效预防腐败。
      四是公开作一次承诺。该县要求村组主干主动向村民问询,查找自身存在的廉政风险点,并结合实际作出公开承诺,接受群众监督,强化廉洁意识,做到防微杜渐。
      此次活动进一步增强了该县村组干部的廉洁意识,对预防村组干部“微腐败”有重要意义。该县阳城镇的一名村党支部书记说:“以前对一些违法行为认识不清,对违法后果的严重性认识不足,咱们纪委监委组织的这次预防职务犯罪教育巡回展览,及时给我们补了一课,纠正了我们的一些错误认识。今后,我们会不断加强学习,提升自身素质,努力做群众身边的贴心人、实干家。”  
  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002