今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城实现理论学习“四转化”

查看:2805 次    发布日期: 2018-06-07    作者:曹 飞 裴 瑞    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 
      去年以来,芮城县紧紧围绕市委对开办干部理论教育讲座的要求,每月举办一期“古魏大讲堂”理论讲座,创新方式方法,实现“四转化”,切实提高理论讲座精准性,为全县党员干部搭建起开拓视野、提升能力的新平台。
      创新形式,学习意识从被动向主动转化。以学习贯彻党的十九大精神为契机,开办5期芮城县学习党的十九大精神理论培训周,每期由县委常委主持开班,邀请市委党校教授分五大专题对县委中心组成员、县管领导干部和后备干部进行理论培训。培训采取上午集中学+下午自己学+隔天随堂考的“1+2”模式,既保证学员吃透学习内容,又留有充足的自由学习时间,大大提升了学习的积极性和主动性。
      按需施教,课题选定从组织指定向“全员参与”转化。由县委组织部牵头,每月根据全县重点工作确定理论学习课题。县委组织部建立常态化的学习需求调查机制,通过电话访谈、调查问卷、座谈走访等方式进行学习需求调研,让课题选定不再是组织部一个部门的责任,让理论学习更加贴合干部需求,更有针对性。
      拓展延伸,受众范围由中心组向更广范围转化。每一期的理论讲座都会通过“小鱼易连”指尖党建云视讯平台进行同步直播,覆盖县乡村三级党员干部万余人线上线下同时进行学习,大大拓宽了学习范围。同时,党员干部还可以通过指尖党建APP在手机进行同步收看和重复回放,加深学习印象,提升学习的效果。
      讲学思干,学习成效从书本理论向指导实践转化。县委组织部对坚持3年之久的讲学思干评价机制在理论学习层面进行拓展,定期组织党员干部讲理论学习的体会、讲存在问题的反思、讲理论成果的运用,从另一侧面对理论学习成效进行检验。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002