今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

连续报道模范 加快小康实现

查看:4368 次    发布日期: 2018-05-08    作者:柴政权    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

我是《黄河晨报》的一名忠实读者,看了前几日晨报二版刊登的有关孙银聪的连续报道后感动不已。

榜样的力量是无穷的,当一个人一旦有了榜样,有了崇拜,有了追求,就有了理想、信念,就有了方向、有了目标。按时尚话说就是梦想。

相对来说,这几年模范的连续报道确实很少,唯有献血模范郭明义报道多些,知道的人多,学习的人多。比如,以前有工业学大庆、农业学大寨、全国学解放军,典型代表人物有王进喜、陈永贵、雷锋等。连续报道使他们为人民服务的事迹深入人心,广大人民群众都主动向他们学习,努力为社会作贡献,好人好事不断涌现。

这几年难道没有英雄模范?有!而且很多。在评模范前层层下达名额,掌握行业男女比例,整理材料逐级汇报。比较、评选、审定做了大量的工作,时间一到,盛会一开,荣誉证一发,散会了事。这不是船到码头车到站,而是给模范人物加足马力、充满电,发挥更大的正能量,需要加强追踪宣传报道。《黄河晨报》做到了这一点,好样的,值得点赞,这将使运城出现更多的孙银聪。

从文中看到芮城县委、县政府培养模范、支持模范、重视模范,优待好人、厚待好人、尊重好人。在这种氛围中,谁不想去当模范?谁不想去当好人?这充分说明芮城县委、县政府会做工作,用事实说话,用典型指路,这是最有说服力的,这也是说会干的用典型说话,不会干的自己说话。《黄河晨报》宣传了由孙银聪到一个村、一个县,再由孙银聪到运城地区,人人都向她学习,人人都向她看齐,一个模范带一片,一个模范变千万,人人都在作贡献,加速小康快实现。

                 

原载2018年5月7日《黄河晨报》

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002