今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 

芮城县大王镇 “草根”演员红红火火闹元宵

查看:5876 次    发布日期: 2018-03-01    作者: 冯杨婕    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

大王镇村民欢乐闹元宵。 冯杨婕 摄

2月28日,芮城县大王镇主街道沿线鼓乐喧天、热闹非凡。该镇2018年元宵节社火表演在欢快的舞狮中拉开序幕,观看表演的老百姓将表演场地围得水泄不通。

当天,来自大王镇上坊、观后、桥坪、双桥等村的十余支社火队,通过富有民俗传统特征的舞狮、舞蹈、威风锣鼓、彩车等各具特色、精彩纷呈的文艺表演,充分展示了大王镇农民群众昂扬向上的精神风貌,为狗年春节增添了浓浓的节日气氛。大王镇社火表演在突出民俗展演的同时,把深入学习贯彻党的十九大精神“新时代、新思想、新作为”也融入社火表演之中。

观庄村、观后村妇女自编自演的富有时代气息的《走进新时代》《吉祥中国年》等广场舞,舞出了新生活,成为一道亮丽的风景线;小品《小拜年》、唢呐独奏《黄土高坡》、架子鼓《打虎上山》赢得了拍手叫好声。社火表演活动现场还邀请到了来自大王镇基层的道德模范,坐在主席台上观看。此次参与活动的演职人员大多是来自大王镇各村的文艺爱好者,有老年人,也有回乡度假的大学生。他们通过自编自导的形式,为大王镇老百姓献上了一场丰厚的文化盛宴。

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002