当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城成立全省首家生态环境保护智库

查看:4760 次    发布日期: 2018-02-13    作者:张学晋、解世强    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

        2月10日,芮城县生态环境保护智库专家委员会成立大会在太原召开。这是我省首家生态环境保护智库专家委员会,也是芮城生态文明建设走上科学化、民主化轨道的重要标志。智库专家将为芮城县域经济社会发展和生态环境保护提供政策信息、智力支持和技术支撑。

        近年来,芮城县委、县政府高度重视生态环境保护工作,在积极构建现代医药、新能源、新材料、现代农业和全域旅游五大产业体系的同时,走出了一条以生态文明引领经济社会转型发展的新路子。全县党政齐抓共管,部门协同作战,全民共同参与,扎实推进生态创建,生态环境保护成效显著。2017年,全县森林覆盖率达到34.59%,城市绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积,分别达到42.18%、37.47%和11.82平方米,全年空气质量二级以上优良天数297天,PM10和PM2.5分别下降9.6%、2.13%,环保综合指标稳居全市第一、全省前列。该县先后被授予全国首批国家生态文明先行示范区、国家全域旅游示范区、中国最美生态文化旅游名县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、国家出口水果质量安全示范区、国家生态原产地保护产品示范区等“国字号”金字招牌。

        芮城县委副书记、县长张建军表示:“智库专家将成为芮城经济社会发展的‘智囊’和‘外脑’,为我们提供更多更好的理论引领、智力支持和技术支撑。我们将创新推进生态环境保护工作,推动县域经济实现高质量发展,让芮城的天更蓝,地更绿,水更清,环境更优美,人民生活更美好。”

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002