当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县农村环境整治“冬季行动”涌热潮

查看:4833 次    发布日期: 2018-01-30    作者:杨 兴、焦卓然    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

        1月27日一早,芮城县古魏镇令花村村组干部、全体党员和部分群众拿着扫帚、铁锨来到巷道清雪除冰。经过两个多小时的紧张劳动,5条主巷道的积雪被清理干净,方便了村民出行。这是该县推进农村环境整治“冬季行动”的一个缩影。

        去年以来,芮城县委、县政府把推进农村环境整治“冬季行动”作为贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一项重要内容来抓,多措并举确保这一工作扎实推进。一是立足长远抓规划。有关职能部门围绕美丽乡村建设,从环保的角度对全县新农村建设作了整体规划,重点对产业发展、村镇配套建设、村容村貌整治等方面的环保要求作出明确规划,做到高标准规划,高起点建设。二是立足小城镇建设抓重点。各乡镇以“拆、治、建、管”为抓手,以继续解决脏的问题,持续解决乱的问题,努力解决差的问题,坚决整治污的问题,全面保证绿的效果逐步显现。三是把加大资金投入力度作为保障。芮城县把农村环境整治工作放在更加突出的位置,采取整合打捆资金项目、创新农村环保资金投入的方式,整合省市县农村清洁工程项目资金,用于农村环境整治工作。四是把加大宣传力度作为有效途径。充分利用报刊、广播、电视等媒体手段开展形式多样的宣传,引导广大农民积极参与到环境综合整治行动中,发动农民群众对直接受益的环境基础设施建设投工投劳。五是强化监督考核制度。该县建立了目标考核机制,将农村环境保护和综合整治纳入各级领导干部目标责任考核中,将考评与责任人业绩挂钩。建立了城乡统一的城乡污染治理制度,形成了有效的监督体制,保障环境保护的长效管理。同时,该县各乡镇深入开展以“道路铲除冰雪,彻底清理垃圾,争创‘四好家庭’,开展星级评比,干净迎接‘双节’”为主题的农村环境集中整治“冬季行动”,强力推进美丽乡村建设和农村环境整治取得丰硕成果。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002