当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县两单位荣获“山西省城乡 居保经办管理服务示范点”称号

查看:4927 次    发布日期: 2018-01-23    作者:尉 珊    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

         近日,芮城县人社局、东垆乡劳动保障所分别被评为县级、乡级“山西省城乡居保经办管理服务示范点”。

         2017年,芮城县城乡居保管理服务中心继续采用智付通征缴平台,通过全县10个乡镇172个行政村布设的440台智付通POS机,在不到两个月的时间内就全面完成保费征缴工作,征缴基金3101.47万元,参保人数243076人次。3月底结束征缴;4月份整理征缴数据,核对缴费金额;5月份录入征缴数据和新增人员信息,在各行政村公示2017年保费征缴明细,做到数据准确、信息完整、公开透明。

         待遇发放方面,芮城县人社局与农业银行芮城支行签订了合作协议,在全县172个行政村设立1100多个代发点,每个代发点配备1台转账电话机,保证服务范围覆盖到各行政村的每一户居民,让领取人员足不出户就可以领到养老金。截至去年12月底,全县领取养老保险待遇人员已达5.8万人,累计发放养老金4410.77万元。

         2017年,该县东垆乡劳动保障所积极搭建工作平台,抓好政策宣传,完成基金征缴202万元,超额完成54万元,成为全省第二批20个乡级示范点之一。

         在此之前,芮城县已有乡级、村级示范点各1个,分别是古魏镇和西关村。至此,全县共有“山西省城乡居保经办管理服务示范点”县级1个、乡级2个、村级1个。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002