★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

临猗万荣绛县芮城被选定为“美丽乡村建设”试点县 河津盐湖闻喜被选定为“扶持村集体经济发展”试点县

我市召开美丽乡村建设暨扶持村集体经济发展竞争立项会
查看:2655 次    发布日期: 2018-01-22    作者:祁克宁    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

        1月21日从我市召开的2018年美丽乡村建设暨扶持村集体经济发展竞争立项会获悉,经过公开、公平、公正的审核考评,临猗、万荣、绛县、芮城被选定为“美丽乡村建设”试点县,河津、盐湖、闻喜被选定为“扶持村集体经济发展”试点县。

        美丽乡村建设试点工作自2015年开展以来,我市本着公平竞争、优中选优的原则,确定了垣曲、永济、稷山、万荣、盐湖区5个试点县(市、区)。2015年至2017年,我市共下达美丽乡村建设上级专项资金6000万元。其中,中央奖补资金2600万元,省级奖补资金3400万元。截至目前,我市共落实基础设施建设和后续产业发展等方面社会投资15亿元,为美丽乡村建设提供了坚强的资金保障。2017年,在省财政厅组织的“一事一议”美丽乡村建设绩效评价中,我市名列第一,省财政厅特别为我市美丽乡村建设试点增加了1个指标,奖励资金1000万元。

        扶持村集体经济发展试点工作自2016年开展以来,我市通过竞争立项,择优确定,评选出绛县、芮城、夏县3个省级扶持村集体经济发展试点县,永济市、临猗县等两个市级试点县。截至目前,我市共拨付扶持资金4000万元。在省财政厅组织的扶持村集体经济发展调研工作中,我市的做法得到了省督导组的一致好评。

        为进一步做好美丽乡村建设、扶持村集体经济发展工作,根据省财政厅的有关文件精神,今年我市继续采取竞争立项机制,确定4个美丽乡村建设试点县,确定3个扶持村集体经济发展试点县。经过现场方案评审、现场介绍等环节审核考评,从参加竞争立项的11个县(市、区)中,公开、公平、公正地评选出临猗、万荣、绛县、芮城4个“美丽乡村建设”试点县,河津、盐湖、闻喜3个“扶持村集体经济发展”试点县。

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002