当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县文联获“文学活动优秀奖”

查看:3861 次    发布日期: 2018-01-02    作者:张学晋、肖舒悦    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

近日,芮城县文联荣获山西省作家协会2017年度“文学活动优秀奖”。这是近十年来山西省作协首次为表彰各市县、各企事业文联、作协,为文学事业持续深入发展扎实工作,做出显著成绩而设立的奖项。

2017年年初以来,芮城县文联围绕县委、县政府中心工作,充分发挥职能作用,积极主动引导本土作家坚持以人民为中心的创作导向,不断拓展文学创作平台,以“三走方略”培植本土作家队伍。该县文联先后与西安、渭南、洛南、灵宝、潼关、华阴等地作家开展了交流切磋活动;带领本土作家走进扶贫第一线、走进光伏领跑基地、走进重点项目建设工地、走进社区开展采风活动;带领作家协会骨干深入各乡镇、各厂矿企业、各乡村学校开展定点深入生活创作活动,取得了显著成效。芮城县政法委书记仇红学完成并出版了长篇非虚构文学《法佑苍生》,在县内外引起轰动效应;郭昊英、张继平深入全国“十大美丽乡村”陕西礼泉袁家村蹲点20天,创作出了大型室内情景体验剧《再现袁家村》,自上演以来,赢得了全国观众的一致好评;张西燕、杨自莹、梦雪、李志锋等一大批青年诗人,自加压力,勤奋笔耕,在全国省级以上刊物、大型网络平台发表诗作总计300首以上;县文联和诗词楹联学会积极开展“全国楹联文化县”创建活动,2017年11月17日该县被授予“全国楹联文化县”称号。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002