★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城多措并举 完成社区党组织换届选举

查看:268 次    发布日期: 2017-11-27    作者:许敏泽    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

近日从芮城县有关部门获悉,该县9个社区党组织换届选举工作圆满完成。

在推进社区党组织换届选举工作中,该县注重摸清底数,广泛宣传引导,严格换届程序,细化选举环节。按照“底数清、数字准、情况实”的原则,综合考虑社区党员数量和党组织工作量,合理确定党组织班子职数。选派宣讲团进社区宣讲党的十九大精神和换届政策,利用横幅、社区网站、公示栏发布换届信息,引导全体党员领会党的主张、贯彻党的要求,自觉当好换届的主力军、护航员和见证者。县委、社区党委分层举办换届政策业务培训班,重点介绍换届流程、纪律要求、人选条件等要求,做到推荐、审查考察、党组织把关“三个规范”。充分保障党员的主体地位和民主权利,对应到会党员人数,提交支部党员大会讨论,报社区党委批准;选举大会前,对选举环节、议程进行周密部署;换届选举时,包社区领导和指导组成员现场指导,确保选举依章依法进行,为社区居民委员会换届选举作出了示范。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515