★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城非遗传人任淑娥用手工布艺庆祝十九大

查看:463 次    发布日期: 2017-10-24    作者:薛 娜    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,芮城县省级非物质文化遗产传承人任淑娥,用创作手工布艺的方式表达对伟大祖国的热爱和美好祝福。

任淑娥是该县陌南镇人,近年来一直钻研传统手工布艺制作技巧,并成立了圣天刺绣布艺研究所,努力把手工布艺制作这一中华传统文化传承下去。其作品多次在国家、省、市级工艺作品比赛中获得大奖,受到人们的普遍喜爱,不仅打开了国内市场,而且远销国外。

值此十九大胜利召开之际,心灵手巧的任淑娥早早便构想设计,用一个月时间制作出“喜迎十九大 虎跃龙腾时”“全民奔小康 共享盛世太平”等一批寓意深刻的特色布艺作品。这些作品件件独具匠心,颜色丰富,栩栩如生,惹人喜爱。

在圣天刺绣布艺研究所,任淑娥拿着作品“虎跃龙腾”介绍说,下面的鼓代表全国人民蒸蒸日上,兴旺发达,日子越过越好;中间的五只虎代表一带一路,五湖四海;上面的龙代表经济腾飞,祖国强大。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515