★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

构建芮城经济发展的“四梁八柱”

——访芮城县县长张建军
查看:465 次    发布日期: 2017-10-24    作者:冯婷婷    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

记 者:在全市推进实体经济转型发展大会上,市委书记刘志宏提出实施“三个发展计划”,紧紧扭住“六个关键”,抢抓政策机遇,对这一要求应该如何理解和把握?

张建军:市委刘书记提出的“六个关键”,抓住了实体经济发展的“牛鼻子”,为我县的发展指明了方向,明确了路径。我们要学深悟透,精准对接,做到政策能接住,落地有沃土,抢抓发展先机,挖掘真金白银,坚定不移走生态文明发展之路,大力弘扬“芮城速度”,强力推动通用机场、运宝黄河大桥、风陵渡黄河大桥等一批重大基础设施项目,全面建设新医药聚集区、新能源示范区、新材料孵化园和文化创意园,真正把政策机遇转化为发展动能。

记 者:芮城县将采取哪些具体措施,抢抓政策机遇,推进实体经济转型发展?

张建军:一是点燃激情冲击龙虎榜。中条山经济带和黄河经济带在芮城交汇,为芮城发展提供了新的历史机遇。我们要在中条山经济带重点发展新能源产业,在黄河经济带重点发展现代新农业。市上“龙腾虎跃”计划确定对我县3家企业进行重点培育,我们决心再新增5家企业冲击龙虎榜,大力发展新医药、新能源、新材料、新农业四大产业,重点培育亚宝药业、宏光医玻、大唐电厂、光伏发电、大禹生物、同济药业等八大龙头企业,构建芮城经济发展的“四梁八柱”。

二是吹糠见米搭建育苗园。要以中小微企业孵化基地为平台,认真做好中小微企业信息统计,摸清底数,分类排序,精准施策,悉心培育,不断发展壮大“五小企业”。要营造良好社会氛围,精心做好培育服务,出台鼓励支持政策,让中小微企业有作为。同时,采取务实有效措施,让芮城苹果等一大批名优特产热闹起来、红火起来。

三是和风送瑞促进凤还巢。要大力实施人才强县战略,以亚宝药业博士后工作站和大禹生物院士工作站为基地,加大招才引智力度,营造尊重人才、尊重知识、尊重创造、尊重企业家的良好氛围。要大力推行向导式、快递式、保姆式“三式服务”,实施芮城籍人才“风筝计划”,吸引在外优秀人才回乡创业。

四是踏石留印强化执行力。要进一步压实责任,细化分工,抓好落实,确保各项政策机遇在芮城落地生根,开花结果。要在推进实体经济发展大潮中培养一批勇于担当、作风务实、清正廉洁、善于成事的优秀干部,在建设大运城的伟大实践中彰显芮城作为、贡献芮城力量!

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515