★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城人才兴县强举措得红利

搭好平台显身手 筑巢引凤结硕果
查看:314 次    发布日期: 2017-09-25    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        本报讯 近日,芮城县委、县政府对该县近年来在生态文明建设、经济发展和社会各项事业中作出突出贡献的206名优秀人才授予荣誉、命名表彰,这是该县高度重视人才工作的一个缩影。

         近年来,芮城县深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,大力推进人才强县战略,创新人才发展机制,优化人才发展环境。一是秉承“五个坚持”,形成了党委统一领导,组织部门牵头,有关部门各司其职、密切配合的人才工作新格局,初步建立了广覆盖、多层次、开放式的人才培养体系。二是完善“三项机制”,每年以座谈会、团拜会、党委一对一联系服务等形式与各类人才见面、座谈、交流,征求意见,完善建立引才育才留才“三项机制”,畅通绿色通道,先后引进高端人才2900余人。三是突出“三个更加”,人才创新带动转型发展效应逐步凸显。经过近几年的发展,该县基本形成了现代医药、医药包装、新型材料、农副产品加工、文化旅游等主导产业发展格局。在西安、深圳、北京挂牌成立在外人才工作站,开展“芮商芮才回乡行”活动,实现人才带项目和项目聚人才双重驱动,凝聚起推动芮城经济社会发展的强大动力。四是强化“三个针对”,着力营造人才创新创业良好环境。县委组织部在电视台开辟《古魏之子》栏目,大力宣传高层次人才和各类优秀人才创新创业的典型事迹;组织编印了《芮城县在外人才通讯录》,架起了县委、政府与芮城在外人才联络的桥梁。五是坚持“三个围绕”,各类人才队伍素质明显提升。开办“古魏大讲堂”,先后13期次邀请专家教授作专题讲座,广大干部群众科学文化素养显著提升。农业部门围绕苹果、红枣等特色产业建设,组织实施农村实用人才提升工程。教育、卫生、文化等部门围绕“专业培训,增强能力,促进发展”目标,加强继续教育,提高专业技术人才业务水平。 (解世强 张学晋)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515