★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

风陵渡开发区国税分局“三着力三到位”落实“放管服”

查看:760 次    发布日期: 2017-09-14    作者:郭自战、卢咏戈    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

         今年以来,风陵渡开发区国税分局坚持“三着力三到位”措施,进一步落实简政放权、放管结合、优化服务的要求,努力提升纳税人税法遵从度和纳税满意度。

  着力深化改革,简政放权到位。该分局重新梳理了税务登记、税款征收、发票管理、税务行政许可等十余项税收业务流程,简并了86项税收业务,取消了67种需要纳税人报送的资料,使纳税人办理日常涉税业务减少报送资料51.2%。

  着力机制完善,有效监管到位。该分局完善“事前预防、事中监管、事后追责”的管理机制,先后开展各类税收宣传活动6次,举办纳税人辅导培训5期;依托“互联网+”,做好以金三系统为核心的各应用系统的技术保障,加强数据质量管理,定期开展数据质量专题分析,积极参与社会信用体系建设;建立高风险名单预警机制,根据统计的高风险纳税人信息,形成增值税专用发票高风险纳税人预警名单,在纳税人办理涉税业务时进行预警提示。

  着力便民利民,优化服务到位。该分局深入开展“便民办税春风行动”,加大网上办税和自助办税宣传力度,积极推行“二维码”一次性告知、延时服务、限时办结、首问责任制等办税服务制度。持续推进“互联网+税务”的深度融合和创新发展,不断扩大手机税税通等移动办税平台的覆盖面,大力推广网上认证、网上申报等网上办税渠道,让纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515