★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城全力打造良好发展环境

查看:331 次    发布日期: 2017-09-04    作者:郝国娟、王沛华    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

  今年以来,芮城县纪委监委认真贯彻落实中央、省、市纪委整治“村霸”问题的安排部署,预防警示查处并重,抓早抓小,打击“村霸”,为全县发展营造良好环境。

  针对一些村组干部不注重工作方式方法、作风霸道、容易引发干群矛盾的问题,芮城县纪委监委要求各乡镇结合廉政教育、党课辅导等活动,加强对农村党员干部的法纪观念教育,强化纪律意识、规矩意识、法治思维,使农村党员干部能够做到敬畏法纪、不越“红线”、不碰“底线”。该县纪委监委严肃纪律,严把关口,严防“村霸”渗透基层政权,要求相关部门加强对换届纪律的宣传、监督,严格人选资格审查,做到全覆盖、无死角。对有“村霸”倾向和苗头的问题,重点关注,防止有“村霸”问题的人选混进农村基层党员干部队伍。紧紧围绕可能诱发“村霸”问题的重点领域、重点人群、重点地区,该县提前介入,开展集中排查整治工作。在排查中,该县纪委监委发现个别村干部利用管理事务的便利,向施工单位提出不合理要求的苗头性问题后,及时进行警示教育,让其及早收敛收手。

  该县纪委监委还实行班子成员包联规模企业和重点项目工作制度,9名班子成员分别和县内30余家规模企业,尤其是在建企业和外来企业进行了结对包联,一方面及时发现查处职能部门“吃拿卡要”、不作为、乱作为、慢作为的问题,另一方面关注干扰破坏工程建设的“村霸”问题。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515