★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

东风村环境整治面貌一新

查看:746 次    发布日期: 2017-08-03    作者:杨春生 靳太明    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

阳城镇东风村是镇党委政府和集镇所在地,也是我县建设美丽宜居示范村之一。自全县农村环境集中整治以来,在镇党委政府的领导下,在村党支部书记姚春生及一班人的带领下,决心大、行动快、办法多、工作实。仅十多天,村容村貌焕然一新,广大村民积极响应,交口称赞,各项工作顺利推进。

他们的主要做法:一是攻克难点,彻底消灭死角。由于种种原因,村东涧边形成了长300米、宽约10米高低不同的垃圾带,污染环境,影响村容。这次整治中,租用了3台大型工程车、2辆小型运输车及1台装载机,经过13天奋战,装运465车,终于搬掉8300立方米的垃圾大山,老百姓可以在村边纳凉、休闲了。填土修整,植绿种花后续工作正在进行中。二是结合建设美丽宜居乡村,全面规划,一抓到底。东风村是阳城镇交通要道,南北大巷车辆多,人员多,为了分流车辆,确保村民出行安全和将来购物、休闲方便,在村后新开了一条直通阳城镇商贸街及公园的南北环村大道,大道长600多米,宽8米,挖掘土方6000多立方,碾压填土2000多立方。现在大道已经形成,路面硬化及路边绿化工作即将进行。同时,建设了文化墙800多平方米,修筑了护栏墙450米,涂白墙壁1500余平方米,为该村增添了一道亮丽的风景。三是充分发挥专业队作用。村里成立了7人组成的专业队,专门清理公共场所、村头巷边、各处死角的碍容之物。经过十多天苦干,已清理建筑垃圾300多车,铲除杂物柴草300余平方米,拆除违章建筑多处。现在全村16条巷道整洁干净,村中没有任何卫生死角。四是环境治理制度化、常态化。主要有:各巷巷长负责,党员带头,搞好卫生;垃圾清理有偿服务制度,每早8点专人负责回收各户垃圾,每户月缴费5元;保洁员每两天打扫一次南北大巷,大巷每天洒水一次,保证路面干净无尘等。


 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515