★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

“我有拿手戏”群文大展演决赛第二场举行

群英荟萃展风采 百花争艳竞风流
查看:353 次    发布日期: 2017-07-25    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

 

        本报讯(记者 景 斌)7月24日晚的南风广场依然人潮涌动,由市委宣传部、市文化局主办,市群艺馆承办的“我有拿手戏”群众文艺大展演决赛第二场如期举行。芮城、闻喜、垣曲、稷山等县精心准备的20个文艺节目先后上演,各展风采。

        器乐合奏《古魏新曲》艺术地表现了芮城县近年来走生态文明发展之路、创建国家级生态文明县的丰硕成果;歌伴舞《裴氏家风颂》,用歌唱的形式传承闻喜裴氏源远流长的家风文化;情境表演《活宝姚利吉》,再现了民国垣曲人物“姚利吉”戏耍乡绅、惩治奸商充满喜剧色彩的一生;社火剧是稷山县特有的民间表演艺术,《张公背张婆》形式别致、道具独特,深受观众喜欢;水鼓表演《童心鼓韵》《鼓震龙腾》,乐曲激昂、气势恢宏;拳板舞《民间花鼓》将戏曲、民间舞蹈、杂耍、锣鼓等多种民间艺术巧妙结合……说不尽、道不完的民间艺术瑰宝让观众大饱眼福、拍手叫绝,同时又让人觉得意犹未尽,对之后的节目充满期待。

        据悉,此次群众文艺大展演活动以“不忘初心、追逐梦想,脱贫攻坚、建设小康,大众创业、万众创新,移风易俗、文明乡风,诚信从业、孝老敬亲”为主题,旨在弘扬主旋律,传播正能量,让全市人民共享文化发展成果。

         ➡芮城县选送的表演唱《红梅赞》。

本报记者 冯革才 摄

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515