★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城工商联精准扶贫出实招

查看:1925 次    发布日期: 2017-06-19    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        本报讯 近日,芮城县工商联班子成员携手该县民营企业家、西建集团董事长刘智强,先后到永乐镇枯垛村、原村开展精准扶贫,为两户贫困家庭发放帮扶慰问金6000元,现场查看贫困户杨自敏家危房改造工程进展情况,并根据两家各自情况,送去了优质羊种和树苗,全力实施产业帮扶,促使他们尽早脱贫致富。

        此次帮扶行动是芮城县民营企业“百企联百村”精准扶贫行动的一个缩影。为积极响应芮城县委、县政府合力打好扶贫攻坚战的号召,芮城县工商联主动融入全县中心工作,积极开展精准扶贫行动,动员该县民营企业采取“多企帮一村”“一企帮多村”等方式开展结对帮扶,以持续推动精准扶贫项目有效对接、广泛参与全县精准扶贫工作,谱写出一幕幕人间大爱。

        在永乐镇枯垛村,品学兼优的王欣雨同学非常忧虑:自幼失母,曾获部队个人二等功、缉毒英雄等称号的父亲退役后因患病长期住院。得知这一情况后,县工商联副主席、芮城丰海果业董事长周民朝当即拿出1000元钱,并现场表态:只要孩子努力学习,不但资助她上大学,将来考研、考博等也会一供到底。

        在大王镇陈常村,芮城亚宝药业公司与村主干签订为期5年的结对帮扶协议。据悉,亚宝药业组织种植户参观学习,采购优质红香椿苗,免费发至农户,形成“公司+合作社+农户”的产、供、加、销一体化经营模式,并与合作单位天津科技大学、芮城鑫峰调味品公司联合研发提升红香椿深加工,达到效益最大化。截至目前,亚宝药业先后投资70万余元,用于帮扶3个村子发展“一村一品”工程,通过产业扶贫,调整农业产业结构、促进农民增产增收。

        邀请外埠商会回乡创业、助推当地经济增收是该县工商联扶贫工作的一项重要举措。6月2日,江西省山西商会会长、南昌千里马商贸有限公司总经理董亚威,北京商会会员企业、天一同创科技公司南占祥一行在县委组织部、县工商联的邀请下,回到家乡芮城,先后考察对接富硒小麦产业发展、香椿扶贫产业、大禹渡生态观光项目、惠丰果业苹果销售等。座谈会上,商会负责人表示要充分发挥在外商会资源,进一步畅通苹果销售渠道,竭尽全力为家乡农民增收贡献力量。

        “授之以鱼不如授之以渔,精准扶贫精准脱贫,不能没有项目带动与产业支撑。”该县工商联党组书记王辉表示,将一如既往地当好县委、县政府的参谋助手,正确处理好“输血”与“造血”的关系,充分发挥好桥梁纽带作用,争取更多的非公企业投入芮城精准扶贫。 (曹 飞)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515