★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县召开小麦生产全程机械化 粮食烘干现场演示会

查看:1764 次    发布日期: 2017-06-12    作者:    信息来源:【黄河晨报】     字体显示:
 

        晨报讯(记者 王阳斌)6月8日上午10时,芮城县农机局在该县古魏镇太安村世杰合作社召开小麦生产全程机械化粮食烘干现场演示会。

        当日,古魏镇附近村民来到该合作社厂房观摩小麦全程机械化烘干。只见小麦从机器进粮口进入,通过机器内置传送带输送至顶端烘干器入口,再从烘干器顶端下落,经过100摄氏度气流烘干,最后倒入仓谷内。韩卓村的村民徐宇鹏看着烘干出来的小麦说:“这比平时晾晒快多了,还省事。”

        世杰粮食种植合作社理事长宋泽泽说:“这台小麦烘干机一天最多可以烘干200吨小麦,解决了农户因为天气原因不能及时晾晒粮食导致的亏损。农户来我这烘干粮食,我会根据粮食的湿度收一分五到两分钱。”

        市农机推广站站长解勇在现场说:“召开这样的演示会,是为了加快和推动机械化的运用,让老百姓长见识,通过新技术带动农户、农机户的收益。”

 

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515