★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县“四个精准”治理“中梗阻”腐败

精准定责 精准教育 精准督责 精准追责
查看:1554 次    发布日期: 2017-04-14    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        本报讯 近日,芮城县纪委监委紧紧聚焦主责,坚持问题导向,集中整治“中梗阻”式腐败问题,努力构建良好的地方政治生态,创建优良的经济社会发展环境。

        在整治工作中,该县纪委监委突出“中梗阻”式腐败问题易发多发的重点领域、重点单位、重点人群,详细梳理列举了18项“负面清单”,坚持通过实施“四个精准”措施,逐步建立长效机制,使“中梗阻”式腐败问题得到有效整治。一是精准定责,增强干部责任意识。各乡镇、县直单位公开权力清单,编制工作流程图,积极推行和落实“首问责任制”等举措,让群众少说冤枉话、少跑冤枉腿。二是精准教育,提高干部综合素养。把股级干部、关键岗位中层干部、村组干部作为学习教育的重点对象,深入开展多种形式的理想信念教育、法律法规和业务知识教育、党纪法纪教育、廉洁警示教育。三是精准督责,提升干部担当意识。建立完善各单位管理服务中“中梗阻”式腐败问题的负面清单,及时督导整改。四是精准追责,倒逼干部履职尽责。加大督查督办和执纪监督监察力度,对发现的苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒或者诫勉谈话,对涉纪涉法问题线索依纪依法严肃查处,并选择一批典型案例进行曝光。

        据介绍,该县纪委监委已抽调40余人,组成8个监督检查组,深入部分乡镇和县直“窗口”单位对“中梗阻”式腐败问题进行了突击检查和集中排查,发现了部分问题线索,目前正在进一步调查核实。 (芮集威)

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515