★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 媒体视角 > 正文
 
 

芮城县强化国家生态文明先行示范区建设

查看:620 次    发布日期: 2017-03-28    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        3月27日,从芮城县两会上获悉,2017年该县将重点抓好狠抓招商引资和项目建设等十一方面工作,加快实施“双十工程”和96个重点项目,推进国家生态文明先行示范区建设,促进经济稳步向好和社会和谐稳定。

        芮城县重点抓好的十一方面工作:一是狠抓招商引资和项目建设,特别是加快实施国家光伏领跑技术基地一期建设工程、温氏百万头生猪养殖工程、运宝黄河大桥建设工程、大禹渡景区改造提升工程、南通星辰扩产改造工程、天之润枣业年产3.5万吨红枣深加工扩建工程、宏光一级耐水药用玻璃容器扩建工程、同济药业年产1万吨氮肥生产线建设工程、中德塑料软包装及彩色印刷生产线建设工程、斯普伦迪农药中间体生产线建设工程。二是加快推进特色农业增效工程,建设十大现代农业生产基地,完善农业基础设施,积极推广科技兴农。三是加快推进新兴产业强县工程,大力发展新能源产业,持续壮大现代医药及医药包装产业集群,大力支持新材料产业发展,积极稳妥推进开发区改革创新。四是加快推进全域旅游发展工程,推进景区提质改造,完善旅游配套设施,大力发展乡村旅游。五是加快推进新型物流商贸工程,大力发展物流商贸业,加快发展电子商务。六是加快推进现代金融创新工程,建立健全融资平台,推进财政金融创新,推动企业上市融资。七是加快建设生态芮城,推进国家生态文明先行示范区建设,推进美丽宜居乡村建设。八是全力建设智慧芮城,持续推进“五城同创”,加快建设智慧城市。九是全力建设平安芮城,加强社会管理,狠抓安全生产。十是全力建设健康芮城,健全基层医疗服务体系,大力开展全民健身活动。十一是全力建设幸福芮城,持续推进脱贫攻坚,不断完善教育设施,重点抓好永乐路综合改造、城隍庙周边改造等十大民生工程。

(张学晋 杨 兴)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515