今天是:
当前位置:首页 > 走近芮城
 
更多>>
        芮城县是山西省的南大门,地处黄河中游金三角核心区域和华北、西北、中原经济区交汇点,是山西沟通南北、贯通东西的战略通道,区位优势得天独厚。境内北依中条山,南临黄河,国土面积1176平方公里,辖7镇3乡172个建制村,40.6万人,其中农业人口28.9万。
        历史悠久,文化灿烂。这里是中华民族和中华文明的发祥地,是黄河文明的重要源头和“古中国”的核心区域。180万年前西侯度燃起了人类文明的第一把圣火,《诗经·伐檀》采撷于此。全县拥有各类重点文物保护单位132处,其中国保单位12处。元代永乐宫壁画不仅是我国绘画史上的重要杰作,在世界绘画史上也是罕见的巨制,被誉为“东方艺术画廊”。
 
历史沿革 更多>>
    夏,芮为王畿甸服。(禹贡:五百里甸服)。商为芮国。(《史记》虞、芮之人有狱不能决,乃如周)。西周初分封诸侯,封邦建国,武王封姬姓子弟于今芮城境域建立魏国 ...
金字招牌 更多>>
    国家生态文明先行示范区、全国光伏领跑技术基地、国家全域旅游示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范县等国字号“金字招牌”...
自然地理 更多>>
    芮城县地理坐标为北纬34°36′-48′、东经110°36′-42′。县域东西长65公里,南北宽18公里,北高南低,大部分地区在海拔500至800米之间。最高处为百梯山,海拔1993.8米;最低处为黄河谷地,海拔 302米。境内地形复杂...
生态芮城 更多>>

    芮城地处晋、秦、豫三省交界的黄河中游金三角地带,是山西的南大门。芮城北靠中条山,南邻母亲河,天心地胆,表里河山。这里历史悠久,人文荟萃,是一块人杰地灵,圣贤辈出的福地,也是一座山明水秀,绿意盎然的生态之城。

 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002